«СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСКУССТВА ВИЗАЖА»

АНОНС КУРСА  «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСКУССТВА ВИЗАЖА»

Визажист сегодня – довольно востребованная профессия, так как современная городская культура неразрывно связана с индустрией красоты и моды. В настоящее время женщина должна быть молодой, красивой, ухоженной и модной. И напротив, человек, игнорирующий веяния современного социума, становится аутсайдером. В этой связи (а мы живём в очень быстротечное время, время двухминутных рекламных  клипов) особенно актуальной становится русская поговорка: «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Здесь «одёжка» подразумевает внешний вид человека, включая, разумеется, ухоженность лица и макияж (для женщин). Поэтому на специалистов, работающих с «витриной» человека – его лицом, накладывается высокая ответственность.

Более того, в связи с перенасыщением информации и услуг различного толка, потребитель стал более требовательным, в результате чего на рынке «выживают» и процветают только профессионалы, демонстрирующие высокий уровень своих работ.

Что касается базового курса «Современные технологии искусства визажа»,  то в нём представлена максимально полная и подробная информация для визажистов «с нуля», как в теории, так и на практике.

Данный курс рассчитан на 13 занятий по 3 часа. Первые 3 занятия – теоретическая часть, следующие 9 – практика с отработкой на моделях и последнее, 10-е занятие – итоговое, или зачетное.

 

Знакомство со слушателями. Немного о себе (для слушателей)

Петунина Ирина Юрьевна. Имею 2 высших образования, являюсь художником по макияжу, преподавателем курса «Современные технологии искусства визажа» более 10 лет в УЦ (а также семинаров повышения квалификации и др.), недавно начала осваивать профессию «парикмахер».

Данный курс составлен мною на основе всех моих обучений, повышений квалификации в ведущих Московских учебных заведениях (Академия ДРК, Индустрия красоты (Make-up Atelier Paris); у «звёзд» мирового масштаба в рамках make-up дизайна, таких как: Людмила Тараканова, Валерия Куцан, Феликс Штейн, Вячеслав Шагай, Андрей Лоос и другие; и, разумеется, на собственном опыте.

Теперь подробнее о курсе

Теоретическая часть состоит из вводной (в которой мы знакомимся с профессией, её целями и миссией, значением грамотного  make-up дизайна и т.д.) и основой (которая включает в себя огромный пласт подборной информации со схемами, рисунками, тонкостями и нюансами в работе визажиста).

Основным достоинством курса, кроме багажа необходимых знаний и навыков, является исчерпывающий алгоритм «чтения лица», без которого невозможен грамотный make-up.

Этот алгоритм или логическая цепь вопросов основаны на знании анатомии лица, его «золотого сечения», «линий гармонии», колористики в рамках искусства визажа. Логика процесса «чтения лица» позволит подробнейшим образом изучить строение лица, его детали, особенности, колорит, стилевые характеристики и др. А навыки делового общения с клиентом позволят «услышать» и понять его ожидания от работы.

Если коротко, то теоретический курс включает в себя:

  1. Вводная часть.
  2. Рабочее место, свет.
  3. Деловое общение с клиентом.
  4. Материаловедение (инструменты, средства), гигиена, демакияж.
  5. Изучение рынка декоративной косметики, характеристика ведущих фирм-производителей.
  6. Идеальное лицо. Золотое сечение и линии гармонии. Чтение лица и подробный анализ всех его деталей (глаза, брови, нос, губы, скулы).
  7. Типы кожи.
  8. Возрастные категории.
  9. Индивидуальные и национальные особенности. Асимметрия.
  10. Стилевая характеристика.
  11. Колорит. Хроматический круг. «Чтение» колорита по базовой теории цвета Кэрролл-Джексон и «чтение лица» по современным европейским стандартам, основываясь на свойствах и категориях цвета.

 

                                    Практический курс

1 занятие – мастер-класс по базовой классической схеме «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ» объёмная. Отработка на моделях. Работа с 5-цсетовой растяжкой.

2 занятие – повторение эстетической схемы с применением более ярких текстур и дополнительных элементов. Трансформация эстетической схемы в классический свадебный макияж. Универсальность схемы для различных случаев. Отработка на моделях.

3 занятие  — smoky eyes на акварели с использованием звёздных пудр. Классический драматический вариант.

4 занятие – вертикальная (открытая) техника макияжа для глаз в пятицветовой  «растяжке» с помощью теней.

5 занятие – объёмная (закрытая) техника «банан» в макияже глаз. Пятицветовая растяжка.

6 занятие – диагональная техника на акварели, с использованием графических элементов, спарклов. Клубный вариант.

7 занятие – контурирование лица с помощью жирных текстур. Стробинг. Совмещение с одной из изученных схем макияжа глаз.

8 занятие – лифтинг-макияж. Особенности. Отработка.

9 занятие – техника «птичка». Коммерческая схема.

10 занятие – зечет. Легендирование, чтение, выполнение, сдача.

 

Данный курс включает в себя, кроме необходимых базовых знаний, современные технологии, схемы построения грамотного make-up, изучение и использование в работе аквагрима, светоотражающих текстур, дополнительных элементов (накладные ресницы, стразы), что даёт возможность выпускникам курса сразу же начать работать визажистом, причем на довольно высоком уровне (включая услуги на фотопроектах).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *